Optar por uma bebida
gelada para nos mantermos hidratados principalmente com a chegada do calor é
uma ótima estratégia. No entanto, muitos dos produtos industrializados vendidos
como chás gelados são uma péssima escolha. Neles você encontra todos os tipos
de aditivos: conservantes, corantes, adoçantes, aromatizantes e por
aí vai. A dica é fazer um chá gelado em casa com as ervas frescas ou secas.
As infusões de ervas têm
propriedades únicas e devem ser escolhidas conforme a necessidade. Por exemplo,
uma infusão de camomila (Matricaria
recutita) pode ser escolhida para um momento de relaxamento, já o chá verde
(Camelia sinensis) confere fitoquímicos
com a capacidade de promover o processo de detoxificação do organismo. Mas não utilize nenhum fitoterápico de maneira recorrente sem orientação, muitos princípios ativos podem gerar desequilíbrios orgânicos e até graus elevados de toxicidade se não bem aplicados.
Para fazer a infusão você
precisará de 1 colher de sobremesa (essa quantidade pode variar) da erva seca escolhida
para uma xícara de chá. Esquente a água e logo antes de entrar em fervura,
desligue. Nunca deixe a água ferver. Deixe abafar por 5 a 10 minutos.
Como o chá frio perde
parte do sabor, coloque um terço a mais de erva para fazer o chá gelado.
Coloque em uma forma de gelo. Assim, é possível usar os cubos no chá gelado,
evitando que se dilua.
Quando se solidificarem, coloque os cubos em um copo e complete com a infusão gelada.
Decore o chá com folhas
da mesma erva que utilizou ou uma fatia de limão ou laranja.
Olá paula, do que é esse da foto? obrigada!
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